Правила Алтн Зам

Правила Золотого Пути — Алтн Зам

1. Правило «золотой середины».

Концепция Алтн Зам — это сплав восточной мудрости и холодной практичности Запада, начиная от исконной религии калмыков — Тенгрианства и заканчивая последними открытиями, касающимися психологии человека. Можно с уверенностью сказать, что в системе Золого Пути собрана самая легкая для понимания теория, самые действенные  практики для реализации этой теории и все это для того, чтобы помочь тебе обрести себя.

Одна из составляющих концепта Золотого Пути — Алтн Зам — это понятие «золотая середина»  (лат. Aurea Mediocritas):  самый оптимальный вариант решения какой-либо проблемы/задачи, это, как правило, вариант равноудаленный от крайностей.  В буддизме — это срединный путь. Следовать «срединному пути» означает держаться середины между физическим и духовным миром, между аскетизмом и наслаждениями.  Отсюда можно сделать вывод, что Алтн Зам — Золотой Путь — это способность всегда находить самое оптимальное решение своих задач и сохранять при этом «оптимальный» образ жизни. Другими словами это называется «жить в гармонии».

Научившись «балансировать» на «золотой середине» каждый день, каждый миг твоей жизни, ты превращаешь свой жизненный путь в золотую дорогу, которая приведет тебя к немыслимым вершинам, а «потолок» этих вершин будешь устанавливать только ты.

Очень многие, особенно на Западе, неверно трактуют понятие «середины», приписывая ему негативное значение, в испанском даже есть слово «mediocre», означающее человека средненького, без особых способностей, «серая мышь». На самом же деле,  понятие «золотая середина» применимо ТОЛЬКО по отношению к способам выполнения задач или решения проблем, то есть отвечает на вопрос «КАК (я могу это сделать, добиться)». И НИ В КОЕМ случае не должно употребляться для постановки ЦЕЛЕЙ. Потому что постановка целей относится к области нашего (само)совершенствования и развития, а как известно, пределов совершенству нет, и развиваться можно бесконечно, поэтому и найти «золотую середину» предоставляется невозможным. Именно поэтому понятие «золотой середины» в этом случае НЕ применяется.

2. Ты сам творец как своего несчастья, так и своего счастья.

Никто, никто, никто, никто, никто ни в этом мире ни в каких-либо других мирах НЕ виновен в том, что ты представляешь из себя сейчас, что ты имеешь на сегодняшний момент и что будешь иметь завтра.

У психологов есть привычка все валить на несчастное детство и глупых родителей. Да, несомненно, это накладывает определенный отпечаток, но … все исправимо, если сам человек  хочет это исправить. Если же вместо этого он предпочитает всю жизнь жаловаться, страдать и сетовать на жизнь, детство и родителей … он, конечно же, имеет на это полное право, но … это тоже ЕГО выбор.

3. Небо тебе помогает.

В настоящее время, как никогда раньше, мы имеем поддержку свыше, стоит только захотеть. Стоит только захотеть, у нас появляется все, как по мановению волшебной палочки. И это «все» включает в себя абсолютно все, что ты пожелаешь, с одним условием, твои желания должны нести добро и позитив в мир, делать его лучше, тогда Небо тебе поможет, тебе надо будет только следовать его знакам.

И наша школа Алтн Зам тебе поможет научиться распознавать эти знаки, чтобы следовать велениям твоей души и Неба.

4. Будь стойким.

С горки катиться всегда легче, чем на неё забираться. И на твоем Золотом Пути, особенно в его начале буду злобствовать темные силы невежества, незнания, привычки и вжившихся стереотипов. Они будут поднимать пыльные бури ярости, застилая тебе глаза и ум, чтобы не распознал ты дороги своей золотой. Они будут пытаться сталкивать тебя с другими людьми, чтобы действуя по привычке, ты сбивался со своего Золотого Пути. Они будут подсовывать тебе негативные мысли, чтобы ты принимал их за веления своей души и боялся сделать следующий шаг по твоему Золотому Пути.

НЕ ПОДДАВАЙСЯ. Помни, что никакое несчастье НЕ стоит того, чтобы из-за него отказываться от своего СЧАСТЬЯ.

5. Читай молитвы, мантры.

Для поддержания чистоты физического тела мы принимаем душ. Но редко когда кто думает о гигиене своей  души? Читай мантры, молитвы, просто разговаривай с Богом, твоей Душой, твоим Высшим Я, как хочешь его называй, главное, чтобы разговор этот шел от самого твоего сердца. Это очищает душу и вносит ясность в ум.

6.  Ты не один. Проси помощи.

Если тебе нужна помощь, не бойся просить, не бойся спрашивать. У друга, у родственников, у своей Души, у прохожих, в Интернете, твоих ангелов-хранителей, бурхн, твоё Высшее Я, Бога, у Неба, в кого больше веришь, проси помочь тебе, подсказать ответ.

7. Принять и полюбить себя.

По своей сути, Алтн Зам — это дорога к себе. Ведь именно приятие себя — это и есть открытие своей души, а душа, как нам известно, открывает двери в сокровищницу Вселенского Изобилия и Процветания и делает тебя волшебником, который может превращать негатив в позитив, менять ход своего мышления, находить и поддерживать гармония в себе, материализовывать свои желания. И даже изменять прошлое! 🙂 И даже молодеть вопреки всем законам нашего мира. 🙂

SKH

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *