Эпатаж или ментальная отрыжка

(Впервые опубликовано в группе https://www.facebook.com/groups/bornespanya 21.02.2014)

Я подумала, что это дело стоит вынести в отдельный пост. Я не против никого. не нападаю, ни критикую. Просто анализ, просто ситуации. Это то, что люблю делать и у меня это получается. (как минимум мне так кажется ). А кому интересно, тому и полезно будет это знать. (как минимум мне так кажется ).

А причиной послужило мнение одного из дискутирующих: “красота и страшнота это все прекрасно и вкусно. И не фиг людям мозги пудрить и одевать красивые одежды, пряча грязные и порванные трусы”…

Поэцично воспевать грязные трусы, а ходить в хороших одеждах? Это называется эпатаж (умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, с целью привлечения внимания (википедия)).

НЕ эпатажем, а действительно философией жизни это будет, если этот человек будет ходить в грязных трусах сам. И не стесняться, а наоборот, пропагандировать, найдет какие-то положительные стороны грязных трусов, пользу от них и будет эту пользу проецировать в мир. Например, какие-то там племена в африке не купаются (и не подмываются), чтобы не смыть с себя запах. (запах женщины ). Вот это философия жизни и настоящая оригинальность, хоть и не вполне понятная и приемлемая для “цивилизации”.

Эпатируют подростки, когда “сам не знаю, кто я, зато буду делать не так, как они. Этим и буду выделяться из толпы”. То есть желание выделиться, быть особенным есть, но пока мозга не дошла, как же я могу это сделать и кто я вообще такой.

Эпатаж у взрослых идет от засранности мозгов. Простите, буду называть вещи своими именами. Ни для кого не секрет, что точно так же, как организм, когда в него ешь все, что попало, а особенно фаст-фуд, засоряется всякими шлаками, которые препятствуют нормальному обмену веществ, организм начинает болеть, смердеть, его “запирает”. Точно так же и мозг, когда он засорен всякого рода шлаками в виде прочно вжившихся стереотипов, шаблонов мышления и проч. начинает болеть. А личность из-под него рвется наружу! Но толстый-толстый слой “шоколада” не дает ему прорваться. И все это сдерживает СТРАХ. Потому что одно дело эпатировать в рамках известного, чисто идя от противного, с тобой будут спорить, убеждать, уговаривать, или восхищенно смотреть в рот. Но все пойдет более-менее спокойно, потому что это – известно!

Другое дело шагнуть в неизвестное и открыть себя. !!! СТРАШНОООО!!!! Там неизвестное, там надо обнажиться донага, там надо соскрести все до крови, до кости. Это больно, страшно. И к тому же непонятно, а вдруг это конец всему? Гораздо проще и дешевле просто эпатировать. От мозга.

Вот пример такого эпатажа. Кто-то называет это искусством. У меня, хоть убейте, язык не поворачивается назвать это так. Чистой воды ментальная отрыжка.

Некто Maurizio Cattelan. Ни уму, ни сердцу, что называется.

НО! Должна признать другой талант: продать миру чушь и убедить его в том, что это конфетка – вот это ТАЛАНТ ))). Хотя, скорей всего просто попал в струю. Люди сейчас проглотят любую чушь, лишь бы обертка была яркой.

Вот где кризис человечества. И человека.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *