Чему может научить нас смерть?

Смерть в нашем мире – это смерть только физического тела. Это как мы выкидываем одежду, когда она изнашивается, точно так же и душа избавляется от одежды состарившейся и побитой болезнями. И если мы посмотрим на смерть с точки зрения жизни, то перед нами открывается другое её видение. Об этом уже есть очень много изданных книг. И вся их суть сводится к тому, что наша жизнь – это действительно подарок для нашей души. Только в нашем, физическом мире, нам доступно делать, достигать, добиваться, испытывать эмоции счастья, ненависти, страдания и блаженства, злости и зависти. Только в нашем мире нам доступно обнимать, целовать, прикасаться, бить, пилить, строгать, вышивать, строить планы и козни, варить, наслаждаться едой и корчить гримасы отвращения. Все то, что мы делаем – это доступно ТОЛЬКО НАМ, только в нашем физическом мире. Откуда я это знаю? Не знаю, это знание пришло ко мне после того, как один за другим, ушли из жизни два моих родных человека. На мгновение мне стало жалко их только потому, что до меня в то мгновение дошел ВКУС этой нашей жизни. Мне стало жалко, что они его больше не смогут ощутить, но в следующий момент я поняла, что их беспокойные души ещё возвратятся на эту землю в другой одежке. И опять будут учиться, плакать, смеяться, страдать и бороться, мечтать и воплощать свои мечты в жизнь, творить, то есть ЖИТЬ!  Поэтому, ЖИВИТЕ. Не ждите, когда наступит “подходящий момент”, он УЖЕ наступил! Вы родились! Вы живете! Наслаждайтесь этой привилегией чувствовать, делать, творить. Ведь при правильном подходе даже отрицательными моментами в жизни можно и нужно наслаждаться*. А это и есть один из ключей к жизни без страданий.

Кстати,  часто ли ты вздыхаешь по своему детству, когда все было хорошо, радужно, весело и беззаботно? Вот примерно то же самое и испытывает душа, когда уходит из нашего, физического мира. Душа может переродиться в другом теле, точно так же и ты можешь возродить веселье, краски, запахи и радость твоего детства в твоем нынешнем, взрослом теле. 🙂

———————————-
наслаждаясь неприятными моментами в жизни, не скатывайтесь в другую крайность – отрицание. Помните, ВСЕГДА помните о главном принципе Алтн Зам – золотая середина, иначе очень легко можно скатиться в пофигистичный мазохизм. 

1 comment on “Чему может научить нас смерть?”

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *