“Хоть бы кто дружбу и любовь разжигал!”

Недавно увидела пост про разжигание ненависти между буддистами и мусульманами. И кто-то в комментариях написал:”Хоть бы кто дружбу и любовь разжигал!”

Уже не в первый раз возникает такая мысль, вот и у меня такое тоже было недавно.

Так самое интересное, “разжигают” же! “Разжигают” любовь! И не один, не два, не три, а намного больше людей!! Сколько мастеров, учителей разных религий и конфессий, на протяжении существования человечества о любви только и говорили. Только людям гораздо легче воевать, ненавидеть, плакать и страдать, чем начать друг друга любить. Почему?

Потому что ненавидеть – очень легко. Для этого никаких усилий прилагать не надо, достаточно “искры одной”. Любить сложнее. (Напомню: речь не идет о первой влюбленности) Почему? Потому что любить – это работа, огромная работа. В двух словах её можно описать как “постоянное наступание на горло своего эго”. ))))

Осторожно, не перепутайте, НЕ песне, НО эго! )))

И опять “но”: природу любить легче. Цветочки, солнышко, зайчики, мишки-плюшки всякие. Мы знаем, что они такие. Природу или ты любишь или не любишь, ей все равно, она такая, какая есть, и во всех её прекрасно-разрушительных проявлениях. Она естественна и натуральна. Тут ничего не поделаешь и под себя её не подомнешь.

С людьми сложнее. Так и хочется их под себя подмять и одновременно не быть подмятым. Вот тут и вступают в бой “эги” людские. 🙂 И пока не будет видно человека за его эго – говорить-уговаривать человека бесполезно.

Вывод: научиться наступать на горло собственному эго. Нет, не подавлять его, но поставить себе на службу. А это очень тонкая грань. Это ювелирное состояние бытия. Это то, где начинается настоящая Игра.

(SKH)

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 19 =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *