Смелый попугай. Два смелых попугая. Зарисовка.

 

Вчера бегала по нашему парку. В целях занятия зарядкой  

Пробегала мимо одной лужайки, с неё вдруг взлетела стайка местных попугаев. Их не видно, они зеленые, с травой сливаются. Именно поэтому порх был неожидан )) Все улетели, только один смельчак остался. Остался и косил на меня своим глазом, вдруг мне чего захочется сделать. Его смелость меня очень удивила. Я даже остановилась, чтобы запечатлеть его на память. Однако тут попугай, заметив подозрительную активность с моей стороны, улетел от греха подальше.

Делать нечего, побежала дальше. Дальше встретила мужчину с гончей, который в прошлый раз меня постарался задеть тем, что я совершенно не игрушка ничья в ответ на мое возражение, что я не игрушка для его собаки. В этот раз он придержал собаку и даже надел на неё ошейник. Пробегая мимо, я его поблагодарила и улыбнулась самой искренней улыбкой. Ну правда! приятно, когда люди думают не только о себе и тебя ставят немного выше своей собаки. Ну или делают выводы из случившегося.

Бегу дальше. Там есть место, где тропа сворачивает направо, прямо на повороте растет молодой кедр. Пробегая под ним, услышала странные звуки, как будто где-то щелкают семечки. Но тихо так, очень часто и в большом количестве. Я бы сказала “густо”. Остановилась в поисках источника звука.

Прислушалась и вдруг крона молодого кедра шумно снялась с места, по дороге распадаясь на множество тех же самых зеленых попугаев. Оказывается они сидели на дереве и лузгали орешки, а мое любопытство их спугнуло. Тут вижу, один попугай остался сидеть на дереве и как ни в чем ни бывало продолжал свою трапезу (в принципе, поэтому я и поняла, что именно было источником этого звука). И тут его товарищи издалека начали каркать. Причем слышу их перекаркивание и  мне все понятно! Сама удивилась. Они ему, типа, «улетай, болван!» А он в ответ им:»Да ну, чего бояться, чего летать почем зря! Я лучше поем» И продолжал остервенело щипать орех. Ему опять:»Да улетай же!» А он:»Да неее… я лучше тут!!» Я его поддержала, говорю:»Действительно, чего бояться? Вы на дереве, я внизу, достать я вас никак не смогу. Так что я тебя поддерживаю! Молодец, смелый парень!» )) Причем после этого они все замолчали. ))) Как будто тоже поняли. ))) А смелый парень даже ко мне попом повернулся в знак полного игнора. ))) И продолжал теребить орешки. Я не стала ему мешать и побежала дальше.

………

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 2 =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *