Про русских и лже

“Чесать всех под одну гребенку” для меня всегда это было актуальной темой в смысле того, что терпеть не могу, когда это начинают проделывать со мной. Поэтому и в вопросе про “таких-сяких русских” я тоже подхожу с точки зрения “не все такие”, было бы неумно судить о лесе по опавшим листьям.

Итак.

Есть две категории русских: русские – это люди русской национальности, такие же как и мы – калмыки, монголы. А есть люди, которые тоже называют себя русскими, но с “нашими” русскими они имеют общего разве что только страну рождения. Определим таких “русских” как “лже-русские”.

Признаки этих “лже-русских”:

– низкий интеллект (вне зависимости от количества денег или ступени в обществе ими занимаемой),
– “лже-ценности”: отрицание правоты других, раздутое на пустом месте эго, признание себя высшей расой и отрицание других, “не похожих”, неумение вести диалоги, неумение выстраивать конструктивные отношения,
– восхваление силы и силовые методы решения вопросов,
– неразвитый дух,
– незрелость и узость мышления,
– отрицание ответственности за свою жизнь,

В вербальном или письменном выражении своих мыслей, речь лже-русского человека переполнена ненавистью ко всему тому, что не встраивается в их систему лже-ценностей. Он агрессивен и не в состоянии даже сформулировать свою мысль, в виду отсутствия таковой. Зачастую язык, которым выражаются эти люди – тоже НЕ русский, но его производная, то есть “мат”, который уже можно рассматривать как языковой диалект. Ведь есть такие, которые вполне им обходятся чтобы покрыть свои вербальные нужды дня.

В принципе, это даже не “лже-русские”, это определенная прослойка любого общества, квалифицируемая НЕ по уровню дохода, НЕ по уровню образования, НЕ по уровню социального положения, и НЕ по национальности, а по уровню их духовной и ментальной ЗРЕЛОСТИ.
Поэтому в это “лже-” можно подставить любую национальность любой страны.

В любой стране на данный момент можно найти такого рода людей. Может быть не в такой яростно выраженной степени, может быть не в таком количестве, но они есть. И это признак того, что миру необходим КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок, качественное развитие людей как Личностей.

В утешение.

В утешение могу сказать, что такое явление – временное. И оно хорошо тем, что является показателем того, что ЗАРАБОТАЛО!!! Процесс роста пошел! 🙂 Ведь когда через забитую старую ржавую трубу начинают пускать воду, сначала выходит вся грязь и мусор и уже потом начинает течь чистая вода. То же самое и в развитии общества. Сейчас идет чистка старого, муть поднялась со дна. Если мы будем настойчивыми в сохранении направления движения в сторону личностного (духовного) развития, то вскоре сможем наслаждаться более приятным обществом развитых и мудрых людей. 🙂 При условии, конечно, если каждый из нас будет заботиться прежде всего о своем собственном развитии и росте. 🙂

Саглара

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *