Просто о сложном. Духовность.

Духовность на самом деле – “штука” доступная всем. Только наше эго делает из этого тайну. Только наше эго заставляет нас совершать какие-то “загадошные” ритуалы и строить из себя высокодуховных личностей. Только наше эго нам усложняет жизнь.

На самом деле, чтобы быть духовным человеком достаточно быть искренним и любить. Но любить не “влюбленностью подростка я был поражен”. И не той сладостно-тошнотной любовью, которую пытаются проповедовать некоторые “духовные гуру”. Любовь – это принятие и приятие всего и вся, как мира, так и ситуации в мире, так и всех без исключения людей, вне зависимости от их поведения, поступков, действий, мыслей, образа жизни. Это такое всеохватывающее чувство, да, похожее на первую влюбленность, когда у тебя растут крылья и хочется летать, но только не к конкретному человеку, а вообще, в целом, просто так. 🙂

Так вот, термин духовности мы поймем гораздо лучше, если проведем аналогию нас с компьютером.

440

У нас есть оперативная память – это тот кусок памяти, который задействован на то, чтобы действовать сейчас.

Это жесткий диск, куда записывается весь опыт нашей прошлой жизни. То есть наша память.

Это оперативная система – то есть та основа, на которой работают наши жизненные программы: наше воспитание, образование, привычки, традиции …

Это системный блок – мозг, который отдает команды всему аппарату – организму.

Это весь организм в целом – материнка и прочие платы.

То есть если мы будем пользоваться одним компьютером, то в нём мы найдем только то, что мы туда вложили (или нам помогли это сделать родители, воспитатели, учителя … ): знания, опыт, различная информация. Кроме этого больше ничего НЕТ. и как бы мы ни пытались найти там “чёньть новенькое”, ничего найти не сможем. Если у нас установлена программа, которая читает только тексты, то мы не сможем послушать музыку (читай: программа, читающая негатив ситуации не сможет прочесть позитив ситуации). Если у нас нет клавиатуры, то мы не сможем выразить своё мнение (читай: неумение говорить = неумение выразить свои мысли и желания). И прочее, прочее.

Надеюсь, теперь тебе будет понятно, что “духовность” – это наша беспроводная связь с Интернетом. То есть, это наша связь с “высшим”, с “богом”, которая выражается более привычными понятиями как “интуиция”, “озарение”, “вдохновление” и т.д. И чем сильнее этот сигнал, тем лучше у нас работает интуиция, тем чаще нас посещает вдохновление, тем чаще нас озаряют новые мысли, идеи, решения. Надеюсь, тебе не надо объяснять для чего нужны эти “гаджеты” :).

Осталось только развить силу сигнала, а это уже “дело техники”. Кому-то ближе буддизм, кто-то это делает с помощью Библии, кто-то с помощью ислама. Кому-то понятнее современные техники, такие как Трансерфинг. Неважно, какая компания предоставляет тебе услуги Интернета = (неважно какому богу ты будешь молиться, неважно какие молитвы ты будешь петь), важно, что у тебя есть выход в Интернет = важно то, что у тебя будет развиваться “духовная жила”. 😉
(Саглара Харцхаева)

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двадцать =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *