Одна жизнь – много реальностей

Раньше я тоже думала, что реальность – одна-единственная и на всех. Но недавно поняла, что жизнь одна, а реальностей может быть сколько угодно.

У меня, например, их несколько.

Одна реальность – та, где воюю сама с собой, со своими незнаниями м неумениями, нехваткой времени, своими делами, продираниями через чащу неопытности и узнавания нового. А также это реальность, где я творю, радуюсь цветочкам, небу, зверушкам, удивляюсь одуванчикам в январе, дышу свежим воздухом. В общем, живу, наслаждаясь моментом. В этой реальности я действительно ощущаю себя творением бога.

Другая реальность – там, где боль, отчаяние, кровь, смерть, война, крики души и скрежет зубов. Там, где люди воюют по-настоящему. Там, где горе настоящее и боль настоящая до глубины души, до слёз. Но и радость и счастье там тоже настоящие, искренние. Там, где даже слышно, как люди растут и мудреют, как огромный, сильный и могущественный дуб, который просто так ветра не согнут и ураганы не вырвут. В этой реальности люди уже не дети, это уже взрослые и ответственные люди. Они знают, что делают и они это сделают. В этой реальности я бешусь от бессилия, но и с восхищением наблюдаю за игрой богов. Богов настоящих. Тех, которые создатели. Ну или того, кто Создатель Вселенной.

Третья реальность – где от серости и скукоты собственной жизни пытаются развлекаться, обсуждая ту жизнь, настоящую, с кровью и болью. Не видя и не понимая её сути. Ни сути игры, ни сути битвы, ни сути самой жизни. Которые научились ловко жонглировать словами, произносить слово “демократия” и скакать по верхушкам, ни сном ни духом не ведая о глубинах и “подводных течениях” событий и ситуаций, считая, что им известно все на свете. Там, где на тебя обижаются, что ты не даешь им “высказать своё мнение”. В этой реальности, иногда не выдерживаю и как человек прямой, без обиняков говорю, “твое собственное мнение я выслушаю, а перессказ чужих мыслежвачек я слушать не желаю.” И тогда в этой реальности, я – диктатор.

Четвертая реальность – это умиротворенная, “любвеобильная”, ничего не знающая и не ведающая дива. Она далека от насущных дел, она купается в красивых словах о гармонии, любви, в глубокомысленных фразах о бренности жизни. Она окутана ароматом эзотерических энергий. Она тонкокожа и узкорука. Она порхает высоко в космосе и ни до чего земного ей дела нет. Я не могу так изящно порхать, ни жестом, ни словом. А посему в этой реальности я себя чувствую немного слоном в посудной лавке. Но реальность эта существует, и иногда мне в неё приходится входить.

Есть ещё пятая реальность. Но в неё я уже не захожу. Поначалу пыталась. Но каждый раз, как я туда заходила, мне ужасно неприятно воняло и возникало ощущение чего-то грязного, липкого, чавкающего. С моим появлением, в этой реальности поднимался ужасный ор и верещание и со всех сторон ко мне начинали тянуться склизские, цепкие щупальца фекалиевых оттенков и залазить нет, не под юбку. Они пытались дотянуться до сердца, до души и нарыгать туда содержимым своего черного нутра. А некоторые щупальца злобно шипя, пытались задушить. Бббррррр…..
После таких заглядываний очень хотелось помыться. Под душем, поскоблить ёршиком и спину и душу. Но я уже научилась избегать входить в эту реальность. Поэтому дверь туда держу плотно закрытой, правда иногда пары из неё пытаются прорваться наружу, но дверь, которая их сдерживает очень крепкая и надежная, а кроме того, я всегда стараюсь своевременно проветривать свою реальность.

И есть ещё шестая. Она только нарождается. Эта та реальность, в которой я хочу жить. Там люди слышат и понимают друг друга. Там люди творят. Там с энтузиазмом и бесстрашно берутся воплощать любые проекты, будь они связаны с бизнесом или развлечениями. В этой реальности люди добры и идут друг другу на взаимные уступки. В этой реальности можно круто повеселиться, воплощая свои мечты и идеи в жизнь. В этой реальности нет четкого разделения на работу и отдых, потому что ты работаешь отдыхая или отдыхаешь работая. Эта реальность светлая и легкая. Радостная и солнечная. Тут если и есть бои, то только подушками или талантами. Тут есть драйв и кайф и вкус жизни. Положительный вкус жизни. Тут каждый несет за себя ответственность . Тут люди развиты и с ходу улавливают суть мысли. Тут никто никого не обижает и никто ни на кого не обижается. Тут нет зависти, ни злости, ни агрессии. В этой реальности все понимают, что это разрушает, а мы существуем, чтобы созидать, творить, придумывать, фантазировать и воплощать.
В этой реальности легко и свободно живется, дышится и творится. И даже спорить в этой реальности – сущий кайф. Потому что спор – это не битва эго, а совместный поиск истины. Поиск ЛУЧШЕГО.
В этой реальности совершенно нет проблем. То, что называется проблемой в других реальностях, в этой – всего лишь задача, чтобы её решить. И решение находится. Оно само идет к тебе в руки, главное не зевать и вовремя его увидеть.
В этой реальности все изысканное: еда, одежда, дома, аксессуары, машины, люди, отношения. Ооо … отношения. Чистые, прямые, открытые, бескорыстные, искренние, глубокие. До глубины, до слёз, но уже слёз счастья и радости. Тут я себя чувствую себя собой. Свободно, легко, прикольно, балдежно, весело, с юмором, искренне, творчески, надежно ….

Вам кажется, что это утопия или рай. Нет, это вполне возможно. Это УЖЕ существует. Я там живу. Это НЕ географическое положение вашего физического тела. Это “географическое положение вашей души на оси координат пространства вариантов”. Ну а как я вам ещё объясню, где это? Ну ок, это “состояние души”. Так понятней?

Кстати, вы когда-нибудь замечали, что боль от горя и боль от большого счастья – это одна и та же боль, в одном и том же месте?

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *