Нет бога, кроме Аллаха

Нет бога, кроме Аллаха.

И действительно нет! Бог – один.

Мусульмане называют его “Аллахом”. Чингис-Хан называл его “Тенгри”. Буддисты призывают:”найди бога в себе”. Все течения христиан называют его “Бог” и воображают его как “дядьку с седой бородой”, а Иисус – не бог, он его сын, он тот, кто “нашел бога в себе” и попытался передать это знание людям, за что они его распяли, а теперь таскают по улицам, молятся на него и целуют ему его распятые ноги. В исламе этим “нашедшим бога в себе” стал Мухаммед. И тоже попытался передать это знание людям.
Угадайте, кем был в буддизме этот человек?

В исламе НЕТ изображения бога, и это логично. Ибо никто не знает ни как он выглядит, ни кто или что он есть. В тенгрианизме – то же самое, нет изображения Тенгри, это просто – Великое Синее Небо. Но что такое “небо”?

В буддизме … чтобы хоть как-то сделать наглядно, изображают Будду, но Будда – не бог, он посланник.
У христиан – Иисус, но он тоже только посланник.

Имена разные, но суть-то одна. Но это понимают только те, чей разум не спит. Кто может отлепить (буддийская непривязанность) свой разум от стереотипа и посмотреть на вещи чистым, незамутненным и бодрствующим разумом.

Те, чей разум спит, их можно грузануть любой лажей. Точно так же, как в средние века делала Испания со своей Инквизицей: убивала во имя бога. То же самое, что происходит или может произойти с любой другой религией. Раз никто не знает, значит можно впарить что угодно: во имя Аллаха, во имя бога. В буддизме тоже раскол на разные школы, потому что каждый понимает лучше, с какой стороны эффективней всего разбивать яйцо.

Представляю, как будет сопротивляться ваш разум при чтении этих строк!!!! И это нормально.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *