Люди, которые меня восхищают

Почему ещё мне нравится Мадрид (хотя, вообще, любая столица, наверное, таким похвастать может). Идешь себе, ничего не подозревая, в обычный день, стотыщмиллион раз хоженной дорогой через центральную площадь города и вдруг буквально налетаешь на полицейского, одного из “живой изгороди”. Сначала я подумала, что опять кто-то там бастует-митингует, оттого и усилили охрану. Потом взгляд пошел дальше полицейского и увидел огромный “аквариум” с копошащимся внутри людом и вывеской по периметру “Red Bull. Reto Arkano 24h”


Некий Аркано бросает кому-то вызов. Кто такой этот Аркано – ни сном ни духом. Как хорошо, что я – любопытная!! хехе. И какое огромное спасибо изобретателям WiFi и смартфонов! ещё один “хехе” )))
Не отходя от кассы, то есть аквариума, посмотрела в инете, кто кому куда чего бросает и зачем это делает. Оказывается …

Аркано – рэпер, из Аликанте. Один из самых лучших в мире. А сегодня все они здесь собрались, потому что он будет бить мировой рекорд по импровизационному рэперству. Первый мировой рекорд совсем недавно, 12 сентября, поставил какой-то американский рэпер, он импровизировал 24 часа 15 минут. У него было только 5 минут передыха каждый час. У испанца условия более жесткие: передых сократился до 3 минут. Только пить и подкрепляться энергетическими батончиками. Для других нужд ему отвели специально отгороженное место, куда он будет скрываться с микрофоном, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ !! рэпировать.
Так самое интересное: рэп-то оказывается – это не просто говорение под ударные. Это ещё говорение в рифму! То есть представьте на минутку: рифмовать без передыха 24 часа. Представили?? ))) Я, честно говоря, офигела слегка. )))

Офигела и посмотрела на часы … чудо!! … было 16:55, начало события было назначено на 17:00. !! Конечно же я осталась подождать. И совершенно не пожалела.

Парень меня поразил с самого начала. Он рифмовал все, что видел. Увидел японцев, их срифмовал. Увидел ещё что-то, срифмовал. Причем рифмы совершенно осмысленные и имеют достаточно глубокий смысл. Политика, еда, просто треп, ему присылают идеи, слова, фразы, всех их рифмует.

 

 

 

Он совершенно перевернул мне всякое представление о рэпе. О качественном рэпе. ))) Теперь за него держу кулаки, чтобы закончил и побил рекорд! Большой респект !!!

 

 

………

Я за ним даже он-лайн следила, переживала. Рэпировал. Даже техника не выдерживала, микро диадемный ломался. )) Ему вручили обычный микрофон в руку. Он попел полчаса, слышу, просит микро, говорит, рука затекает, не могу держать в руках. Все это в рифму!! Но это все цветочки оказались …

Когда он в первый раз пошел в туалет, я  думала, хоть там ему дадут немного интимности. Как бы не так! Его туалет – это просто отгороженный уголок, причем доходит ему только до уровня груди, чтобы было видно, что он импровизирует, а не пошел туда под “фанеру” прятаться. И он пел и дело делал. Причем все это озвучивал. Думаю, мужчины  поймут очень хорошо этот момент, как это: концентрироваться в голове, чтобы продолжать рифмовать и одновременно расслабиться, чтобы “кран” открыть. )))))))) Причем его комментарии процесса получились настолько тонкими, изящными, остроумными и, конечно же, рифмованными, что я просто офанатела от него ещё больше! ))))))

И, конечно же, не смогла упустить финала. На следующий день пошла смотреть окончание этого вызова.

И …УРА!!!  Он-таки побил мировой рекорд! Теперь Аркано занесен в книгу рекордов Гинесса!  24 часа, 34 минуты, 27 секунд рэпировал !! Без остановки. !!!

Восхищают меня такие люди. ))

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *