Левиафан. Мои впечатления.

Только что посмотрела Левиафана. Долго духом собиралась. Мало того, что тут со всех сторон совершенно нелестные новости про Россию, а тут ещё сверху “правда” в виде фильма предстоит. Признаюсь, я боялась насовсем возненавидеть Россию. Но все-таки решилась.

На протяжении всего фильма я просто заставляла себя смотреть. Не люблю чувство бессилия. А тут оно меня не покидало.

Кто-то где-то сказал, что фильм не художественный, а больше документальный. Совершенно согласна со сказавшим. Мне очень понравилась простота повествования. Просто, без надрыва, без эмоций. Нейтрально. Именно это и вызвало такой шквал разных мнений. Ибо каждый видит тут в меру своей способности и ментальной расшоренности.

(“Без эмоций” – это не значит, что в фильме нет эмоций. Это … даже не знаю как это объяснить).

Мой вердикт: Россия без прикрас. Такая как она есть. Красивая природа. Полный беспросвет в жизни, сплошная тоска, водка, беспредел властьимущих и средневековое мракобесие церкви. Нет, батюшка, конечно, говорит очень правильные слова. Но в каком конексте он их употребляет? Куда он ведет своими словами этих людей, которые застыли мозгами в своем невежестве в средних неграмотных веках?

На чиновничий беспредел и беспредел властьимущих мне не хочется даже слова тратить. У меня возникает ощущение удушья, поднимающегося гнева и возникает вопрос: вам как, норм жить, чувствуя себя рабами? Или вы к такому состоянию привыкли?

Очень показательна линия “друзей”. Вроде друзья, но как только пришла беда, друзья засудили, засадили, лишили ребенка отца и тут же побежали об этом ребенке заботиться. Как это характерно для русских!!! “Доброта и справедливость”. Просто классический джентльменский набор нынешнего русского человека. Аналогия с нынешней политической ситуацией напрашивается сама собой. !!!
Не спорю, можно и даже нужно быть добрым, отзывчивым и сострадающим, но при этом КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ быть глупым. Просто категорически!!! НЕЛЬЗЯ.

В общем, с русским, российским народом надо что-то делать. Он сидит в тюрьм …… плену. Своего невежества. Своей “доброты”. Своей бесправности и бессилия.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *