Как “отделаться” от мух

Сегодня поделюсь с вами “трюком”, как “отделаться” от мух настоящих ))).

В парке, где медитирую, полно мух!!! Не успеешь присесть, как они на тебя слетаются (по крайней мере мне так кажется 🙂 ).  Не знаю, кто как, но я в этом случае всегда думаю, что я – сладкий тортик ))). ))

Как бы то ни было, “тортику” тоже неприятно, когда по нему семенят цепкие лапки, щекотят и даже кусаются (мухи тоже кусаются, заразы!! А недавно посмотрела видео, некоторые виды даже могут откладывать личинки в тебе, бяяяяк!! Но сейчас не об этом). В общем, надоело мне отмахиваться от мух, потому что никакой медитации тогда не получается. И я решила попробовать применить “самурайский метод”. Описываю, может кто захочет попробовать.

Сначала надо отстраниться от ощущений, сказав “я – это не мое тело”. Потом прислушаться к бегу мушиных лапок по телу.
Почувствовать их “до мозга костей”. Когда ты отказываешься от “стереотипа”: “мухи ползают по телу – щекотно и противно”, тогда на смену приходит другое ощущение: приятно и легкий массаж. (тут, конечно, каждый может свое придумать, вон самурай на видео придумал опадающие листья в вишневом саду. Я, как чел более практичный, решила, что они делают мне массаж 🙂 )) ). Тогда начинает казаться, что и мухи становятся более дружелюбными и бегают как-то нежненько и весело. 🙂 А потом вдруг наступает момент, когда они перестают тебе досаждать или вообще на тебя садиться. Или ты становишься уже настолько безразличным к их прогулкам, что дальше можно уже оставить их в покое и начать наслаждение собственно медитацией.

Правда, когда они ползают по носу и вообще по лицу, тут уж во мне просыпается другой самурай и начинает их нещадно гонять. Лицо и, особенно нос – это святое!! ))) И странное дело, пару раз отгонишь, на лицо уже не садятся. 🙂

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пять =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *