Значение почек для человека

(писано мной на основе исследования разных компетентных источников, собственных наблюдений и выводов и на основе знаний, полученных в результате практического применения энергетической гимнастики Цигун)

 Почки китайские врачи называют первой матерью человека, средоточием его жизненной силы. Нарушение гармонии ци почек вызывает множество заболеваний.

ПочкиДревние целители утверждали, что от состояния почек зависит продолжительность жизни и общее состояние здоровья всего организма.
Посудите сами: человеческий организм практически на 60% состоит из воды – это лимфа, слюни, слезы, сперма, моча, желудочный сок, пот, костный, спинной, головной мозг, и т.д.
Почки отвечают за поддержание баланса всех этих “жидкостей” и их нормальную циркуляцию в организме. Если провести аналогию с механизмом, то почки – это два маленьких аппарата, которые вырабатывают смазку для всего механизма. Как только смазки перестает хватать, детали механизма стачиваются, быстро изнашиваются, ломаются, выходят из строя.
Из “нежидких” органов, почки влияют на кости и зубы: производя костный мозг,  они питают кости. Здоровая энергия Ци делает кости прочными, зубы крепкими и здоровыми. Кроме того, почки через кровь и сохраненную Ци питают волосы и кожный покров. Поэтому, молодость и здоровье сохраняется у тех, кто занимается энергетическими гимнастиками. Такого рода гимнастики распределяют энергию по всему телу, устраняют энергетические пробки, что в свою очередь облегчает работу всем физическим органам тела, в том числе и почкам.
Поэтому, поняв фунцию почек в организме, легко проследить за причиной многих болезней. Например, старческое увядание кожи означит недостаточное её питание и увлажнение. Что отвечает за питание и увлажнение? Почки.
В тибетской медицине говорится, что если в почках достаточно энергии Ци, человек бодр, здоров, энергичен и обладает хорошей памятью. Истощение же энергии Ци приводит к вялости, потере памяти, головокружениям, апатии.

Из  чувств, разрушающих организм, как, например, сердце разрушают уныние, скорбь, почки связаны с испугом и страхом.

Вывод первый: перестаньте бояться. Самое страшное, что может произойти – это даже не смерть. Это огромное чувство сожаления, что не сделал, не попробовал, не отважился, не осмелился, не жил как хотел.

Кроме этого, чтобы помочь своим почкам … массируйте уши. 🙂 Уши – это зеркало почек, они и по форме напоминают сами почки. Через уши проходит энергетический меридиан почек. Поэтому массируя уши вы активируете огромное количество нервных окончаний, находящихся на ушной раковине, вы активируете циркуляцию крови и её приток ко всем остальным органам тела, а значит, активируете и их работу тоже.

При работе с энергией почек, визуализируйте их в виде энергетических шариков антрацитово-черного цвета, влажные и прохладные по ощущениям.

Если у вас выпадают волосы – обследуйте почки, ибо волосы – зеркало почек. 🙂

Вывод второй: китайские медики древности говорили, что женщина начинает стареть, когда заканчивается её Ци. Я, как всегда, буду оптимисткой, и скажу, что уровень Ци можно поддерживать, ведя полезный для организма и почек стиль жизни и это: позитивный настрой (не в плане “улыбайтесь, шеф любит идиотов”, а позитивно-конструктивный в плане Алтн Зам-Золотого Пути); умение в любой ситуации видеть её положительную сторону. Умение прощать и понимать. Умение найти и  следовать своему пути в жизни. Умение не озлобляться и не желать никому зла, даже из самых благородных побуждений. Умение жить в гармонии с природой и умение пользоваться всеми её дарами, в том числе и её энергией. Умение открыться новому. Умение жить без страха. Умение ошибаться и т.д. и т.п. Умение делать все то, что поможет превратить серую, унылую жизнь в Увлекательную и Захватывающую Игру-Приключение под названием “Моя Жизнь”.  Это именно то, что зажигает огонь в глазах, разглаживает морщины под глазами и выпрямляет осанку. 😉   И это говорят не китайские медики древности. Это говорит Саглара, ваша современница и путник, идущий по своему Золотому Пути жизни и зовущий вас следовать вашему собственному.
А мне, в свою очередь, делать это повелевает Небо (Чингис-Хан:”в жизни надо следовать велениям Неба” ). 🙂

parque

Ваша SKH

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *