В некотором царстве, в некотором государстве …

Когда делаешь фотки и хочешь их снабдить коротеньким комментом. Но коммент сопротивляется и вырастает в целую сказку. )))

В некотором царстве, некотором государстве жила-была Принцесса 👸 … и как водится Принцессам, жила она в красивом старинном замке🏰 … Король-отец хорошо позаботился о том, чтобы замок этот был совершенным. Но несмотря на всю его красоту и совершенство, Принцессе в нем было плохо. Она задыхалась от его мрачных и темных коридоров, куда не проникал свет. Она задыхалась от чопорности всех там находящихся. Она задыхалась от нехватки радости, солнца, веселья.

И выйти из замка она тоже не могла, потому что замок тот охранялся очень тщательно. Там были “Церберы Общественного Мнения”🐛голодные волки Перефекционизма🐊 страшные дУхи Страха 🐙 (ну и духИ тоже. ))) ведь Страх тоже пахнет, воняет, я бы  сказала 😄) А ещё духи его очень ядовиты, они разъедают все, что встречают на своем пути 😓 ) Вокруг замка, всегда настороже, бродили братья-близнецы 👬“Такнеделается” и “Такнеговорится”. В общем, “защитничков” хватало!

Днями и ночами ждала Принцесса, чтобы пришел кто-то и вызволили её из заточения. Утешением служило то, что несмотря на то, что добраться до Принцессы было делом нелегким, претендентов на руку и сердце Принцессы было много. Ибо слыли слухи о её красоте невиданной. Да к тому же и бонус лакомый завещал Король-Отец тому, кто спасет Принцессу. Завещал он отдать все богатства мира, которые бы ни пожелал тот человек.

Конечно же, кто устоит перед такими заманчивыми перспективами? Поэтому в желающих спасти Принцессу нехватки не было.
Правда были такие, которые думали, что это только сказка и даже не предпринимали никаких действий. Свое неверие они называли “реальность”, а некоторые даже “жестокая реальность”. А Реальная Реальность вздыхала … и соглашалась:”ок, пусть будет по-вашему” 😓
Были некоторые из претендентов, которые не верили в Принцессу и в её красоту, равно как и в завещание Короля-отца, но все-равно вступали в битву с монстрами. Просто потому, что ̶ ̶ ̶н̶е̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶и̶ ̶с̶и̶д̶е̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶п̶о̶п̶е̶ ̶р̶о̶в̶н̶о̶ им нравился сам бой. Они ломали копья, в боях им наносили увечья разной степени тяжести, они падали, но неизменно поднимались. Опять падали, и опять поднимались, но уже не все. 🗿

Путь к освобождению Принцессы был нелегок. Но ведь Принцесса того стоила!
Стоила настолько, что в том королевстве даже был такой обязательный ритуал: когда кто-то из подданных хотел покинуть пределы королевства, всем без исключения, Воля Судьбы давала возможность побыть немного с Принцессой. Чтобы опровергнуть их неверие, чтобы показать, что Принцесса – это реально. Сказочна её красота.

На тех встречах (а что делать!! И у особ королевской крови есть свои обязательные обязанности 😊) Принцесса поступала в зависимости от человека: некоторых она успокаивала и предлагала остаться и попробовать ещё. Некоторым она показывала, насколько близко или далеко они были от того, чтобы найти её и в чем же состояло богатство. Некоторые видели, что она всегда была рядом с ними, просто они принимали её за простую крестьянскую девушку.
Ну а с героями, которые обладали верой, настойчивостью, мужеством, предпринимали действия и вызволяли Принцессу из каменного заточения, она с радостью уходила с ними за рамки замка и пускалась в длинные, интересные приключения. 🎢Она радовалась и смеялась, 💃она творила и любила.💝 Она наслаждалась и ликовала. Она была счастлива и распространяла вокруг себя любовь. И награждала этих героев такими подарками и поддержкой, что не в сказке сказать! Это были настоящие счастливчики!😍😍😍

Пытливо-скептическому уму может показаться, что принцесса была легкомысленной как “переходящее знамя”. Ну ты что, уже забыл, что это – сказка? 😜И Принцесса наша – волшебная. Среди множества способностей, у неё есть чудесная способность быть единственной для каждого и в то же время оставаться “непорочно чистой”, ни для кого.

И между прочим, в жизни каждый из нас играет в спасение принцессы и вызволение её из замка? А некоторые уже живут с ней. Может это ты? 😉

© Алтн Зам – Золотой Путь (Саглара Харцхаева)

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 13 =

Докажи, что ты не робот, реши эту задачку. :) *